Recette de casserole de patates douces

Préchauffer le four à 375 °F (190 ° C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

Déposer les patates douces sur une plaque à pâtisserie; cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Lorsqu'elles sont froides au toucher, les peler et les piler. Réduire la température du four à 350 °F (180 °C).

Mélanger les patates douces et les 8 ingrédients suivants dans un grand bol. Battre à vitesse moyenne avec un batteur électrique jusqu'à l’obtention d’une texture lisse. Déposer à la cuillère dans le plat de cuisson.

Mélanger le panko et le reste des ingrédients; saupoudrer le mélange de chapelure sur le dessus du plat. Cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le contenu du plat soit entièrement réchauffé.

Ingrédients

  • 4 patates douces de taille moyenne
  • (180 ml/3/4 tasse) d'édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (125 ml/1/2 tasse) de lait entier
  • (10 ml/2 c. à thé) de zeste d'orange râpé
  • (60 ml/1/4 tasse) de jus d'orange frais
  • (10 ml/2 c. à thé) d' extrait de vanille
  • 1 œuf extra gros, légèrement battu
  • (125 ml/1/2 tasse) de farine tout usage
  • (45 ml/3 c. à table) de beurre fondu
  • (250 ml/1 tasse) de panko
  • (125 ml/1/2 tasse) de pacanes finement hachées
  • (30 ml/2 c. à table) de beurre fondu
  • (45 ml/3 c. à table) de sirop d'érable

Information nutritionnelle

par portion
Calories totales 200
Calories provenant des lipides 70
Total des lipides 8,00 g
Gras saturés 3,00 g
Cholestérol 30 mg
Sodium 95,00 mg
Total des glucides 30,0 g
Fibres 3,00 g
Sucres 11,00 g
Protéines 4,00 g

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