Recette de sorbet au babeurre et à la fraise

4 portions, prêt en 20 minutes

Dans un robot culinaire muni d'une lame d'acier, mélanger les fraises avec le SPLENDA® granulé jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à la neige.

Ajouter le yogourt et le jus de citron. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et obtient la texture du sorbet.

Servir immédiatement.

 
Conseils :

Produits congelés : Choisir des fraises fermes de couleur rouge vif. Envisager d'acheter des produits biologiques (les fraises sont riches en résidus de pesticides). Retirer les tiges. Placer les fraises dans une passoire et rincer abondamment. Bien égoutter et sécher avec des serviettes en papier. Couper en tranches épaisses. Disposer une seule couche sur un plateau avec papier parchemin et congeler jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Entreposer au congélateur dans des sacs en plastique refermables.

Un sorbet en sucettes glacées : Pour créer une gâterie rafraîchissante, mettre le mélange de sorbet dans des moules à bâtonnets glacés et congeler.

En boisson fouettée : Ajouter 1 tasse (250 ml) de jus (orange, canneberge, pomme ou grenade) au mélange de sorbet pour le diluer afin de créer une délicieuse boisson fouettée! (Ajouter le jus à travers le tube d'alimentation pendant que le robot fonctionne pour éviter les fuites.)

Sorbet aux baies et à la mangue : Passer au robot culinaire 2 tasses (500 ml) de baies congelées (p. ex. : fraises, framboises et bleuets) et 1 tasse (250 ml) de morceaux de mangue congelés (des morceaux de banane congelés conviennent également) jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de la neige. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de yogourt et 1/3 tasse (80 ml) de SPLENDA® granulé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ayant la texture du sorbet.

Ingrédients

  • (500 ml/2 tasses) de fraises congelées (consulter les conseils)
  • (60 ml à 80 ml/1/4 à 1/3 tasse) d'édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés (en fonction du goût sucré des fraises)
  • (80 ml/1/3 tasse) de yogourt sans gras ou 1 %
  • (5 ml/1 c. à thé) de jus de citron

Information nutritionnelle
Grosseur de portions :1/4

par portion
Calories totales 45
Calories provenant des lipides 4
Total des lipides 0,40 g
Gras saturés 0,20 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 15,00 mg
Total des glucides 10,0 g
Fibres 2,00 g
Sucres 5,00 g
Protéines 1,00 g

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