Recette de chili con carne aux agrumes SPLENDA®

10 portions, prêt en 10 minutes

Sauce relevée à l'orange :

 

Verser l'eau et le SPLENDA® en granulés dans une casserole. Bien mélanger et porter à ébullition.

Ajouter le zeste d'orange et continuer de faire cuire durant 10 minutes.

Bien filtrer le zeste d'orange avec un tamis et mettre de côté.

 
Chili :

Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole.

Faire brunir les oignons, les courgettes et les piments à feu moyen.

Ajouter les légumineuses et le maïs. Poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Retirer du feu et mettre de côté.

Dans une autre casserole, faire chauffer l'autre moitié d'huile et faire brunir le bœuf haché.

Ensuite, ajouter la coriandre, le cumin, le piment de Cayenne et le concentré liquide de bœuf.

Ajouter le mélange de légumes, les tomates, le SPLENDA® en granulés et la sauce relevée à l'orange au mélange de bœuf.

Faire mijoter environ 30 minutes à feu moyen.

Mettre le chili sur chaque tortilla avec une cuillère à égoutter.

Rouler les tortillas et garder chacune d'entre elles fermée avec un cure-dent.

 
Conseil :

Quand vous cuisinez du chili, faites-en de grandes quantités. Le chili a meilleur goût quand il est réchauffé; il se congèle bien et s'apporte bien comme dîner au travail ou à l'école.

Ingrédients

  • (75 ml/5 c. à table) d'huile végétale
  • 2 oignons moyens, finement hachés
  • 2 courgettes moyennes, coupées en dés
  • 3 piments, finement coupés en dés
  • (500 ml/2 tasses) de mélange de légumineuses, en conserve
  • (500 ml/2 tasses) de maïs, surgelé
  • Sel et poivre
  • (1,8 kg/4 lb) de bœuf haché
  • (10 ml/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • (5 ml/1 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • (60 ml/4 c. à table) de concentré liquide de bouillon de bœuf
  • 2 boîtes (28 oz) de tomates aux fines herbes, coupées en dés
  • (45 ml/3 c. à table) d'édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • 10 à 12 grandes tortillas
  • Sauce relevée à l'orange
  • (500 ml/2 tasses) d'eau
  • 125 ml (1/2 tasse)
  • Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • Le zeste de 1/2 d'une orange

Information nutritionnelle
Grosseur de portions :1/12 de la recette

par portion
Calories totales 650
Calories provenant des lipides 243
Total des lipides 27,00 g
Gras saturés 8,00 g
Cholestérol 90 mg
Sodium 1390,00 mg
Total des glucides 62,0 g
Fibres 8,00 g
Protéines 39,00 g

Partager cette recette