Recette de courge spaghetti aux tomates cerises rôties

Couper la courge en deux et l'épépiner. Cuire, avec le côté coupé vers le bas, sur la plaque de cuisson graissée au four à 400°F (200°C) 1 heures ou jusqu'à ce que la chair soit tendre quand elle est percée. (Ou cuire au four à micro-ondes, côté chair vers le haut sous une pellicule plastique, à puissance élevée 15 minutes.) À l'aide d'une fourchette, effilocher la chair doucement dans un plat de service; garder au chaud.

Pendant ce temps, dans un moule à gâteau en métal de 13 x 9 po (33 cm x 23 cm), mélanger les tomates, l'ail, l'huile, le vinaigre, le SPLENDA® en granulés, le sel et le poivre. Rôtir au four à 400 °F (200 °C) 35 minutes.

Incorporer les haricots; rôtir 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et les tomates ratatinées. Garnir avec la courge à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer de fromage et persil.

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti (1 1/2 kg/3 lb)
  • (1 1/2 l/6 tasses) de tomates cerise, coupées en deux
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • (30 ml/2 c. à table) d'huile d'olive extra vierge
  • (15 ml/1 c. à table) de vinaigre balsamique
  • (10 ml/2 c. à thé) d'édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (2 ml/1/2 c. à thé chacun) de sel et de poivre
  • (250 ml/1 tasse) de haricots rouges ou blancs lavés et égouttés
  • (60 ml/1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • (30 ml/2 c. à table) de persil frais haché

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 7,00 g
Gras saturés 2,00 g
Sodium 381,00 mg
Total des glucides 23,0 g
Fibres 6,00 g
Sucres 9,00 g
Protéines 6,00 g

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