Recette de courge spaghetti aux tomates cerises rôties

6 portions, prêt en 40 minutes

Couper la courge en deux et l'épépiner. Cuire, avec le côté coupé vers le bas, sur la plaque de cuisson graissée au four à 400°F (200°C) 1 heures ou jusqu'à ce que la chair soit tendre quand elle est percée. (Ou cuire au four à micro-ondes, côté chair vers le haut sous une pellicule plastique, à puissance élevée 15 minutes.) À l'aide d'une fourchette, effilocher la chair doucement dans un plat de service; garder au chaud.

Pendant ce temps, dans un moule à gâteau en métal de 13 x 9 po (33 cm x 23 cm), mélanger les tomates, l'ail, l'huile, le vinaigre, le SPLENDA® en granulés, le sel et le poivre. Rôtir au four à 400 °F (200 °C) 35 minutes.

Incorporer les haricots; rôtir 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et les tomates ratatinées. Garnir avec la courge à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer de fromage et persil.

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti (1 1/2 kg/3 lb)
  • (1 1/2 l/6 tasses) de tomates cerise, coupées en deux
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • (30 ml/2 c. à table) d'huile d'olive extra vierge
  • (15 ml/1 c. à table) de vinaigre balsamique
  • (10 ml/2 c. à thé) d'édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (2 ml/1/2 c. à thé chacun) de sel et de poivre
  • (250 ml/1 tasse) de haricots rouges ou blancs lavés et égouttés
  • (60 ml/1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • (30 ml/2 c. à table) de persil frais haché

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 7,00 g
Gras saturés 2,00 g
Sodium 381,00 mg
Total des glucides 23,0 g
Fibres 6,00 g
Sucres 9,00 g
Protéines 6,00 g

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