Recette de burgers de poulet au soja et au gingembre

6 portions, prêt en

Râper assez de carottes pour obtenir 1/2 tasse (125 ml); éliminer tout liquide en pressant.

Dans un bol, fouetter le blanc d'œuf; ajouter la carotte, les échalotes, l'ail, le panko, la sauce soya, le gingembre, le Mélange de cassonade SPLENDA® et l'huile. Ajouter le poulet et mélanger. Former six galettes de 1/2 po (1 1/4 cm) d'épaisseur.

Placer sur le gril graissé à feu moyen; fermer le couvercle et le gril, tourner une fois, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre numérique inséré sur le côté dans chaque galette affiche 165°F (74°C). Servir sur les pains garnis de concombre, de laitue et de germes (le cas échéant).

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 oignons verts, finement hachés
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • (125 ml/1/2 tasse) de Panko (chapelure japonaise) ou de chapelure sèche
  • (30 ml/2 c. à table) de sauce soya faible en sodium
  • (10 ml/2 c. à thé) de gingembre râpé
  • (10 ml/2 c. à thé) de mélange de cassonade SPLENDA®
  • (5 ml/1 c. à thé) d'huile de sésame
  • (500 g/1 lb) de poulet haché
  • 6 pains à hamburger multigrains
  • Garnitures facultatives
  • Concombre tranché, feuilles de laitue et germes de luzerne

Information nutritionnelle
Grosseur de portions :1

par portion
Calories totales 356
Calories provenant des lipides 72
Total des lipides 8,00 g
Cholestérol 47 mg
Sodium 640,00 mg
Total des glucides 46,0 g
Fibres 5,00 g
Sucres 5,00 g
Protéines 23,00 g

Partager cette recette