Recette de chili végétarien style Santa Fe

16 portions, prêt en 20 minutes

Chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite non adhérente. Faire sauter le piment jalapeño, l'oignon et les poivrons rouges et jaunes à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient translucides (de 5 à 8 minutes).

Ajouter le reste des ingrédients et porter lentement à ébullition. Couvrir la marmite et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Servir chaud.

Le chili a meilleur goût le lendemain. Réfrigérer le chili dans un contenant couvert pendant toute la nuit. Porter à ébullition à feu doux en mélangeant constamment. Servir avec des petits pains de maïs au SPLENDA®.

REMARQUE :  Si vous préférez le chili épicé, augmentez la quantité de piment de Cayenne moulu (5 ml/1 c. à thé) et de poudre de chili (35 ml/7 c. à thé). Si vous préférez le chili plutôt sucré, augmentez la quantité de SPLENDA® en granulés à (160 ml/2/3 tasse).

Ingrédients

  • (15 ml/1 c. à table) d'huile d'olive extra vierge
  • 1 piment jalapeno, épépiné et haché finement
  • (125 ml/1/2 tasse) d'oignon haché
  • (330 ml/1 1/3 tasse) de poivrons rouges et jaunes hachés
  • (30 ml/6 c. à thé) de poudre de chili
  • 1 (7 ml/1/2 c. à thé) de paprika (1 ml/1/4 c. à thé) de poudre d'ail
  • (3 ml/3/4 c. à thé) de poivre de Cayenne moulu
  • (125 ml/1/2 tasse) d'édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (45 ml/3 c. à table) de vinaigre balsamique
  • 1 boîte (794 g/28 oz) de tomates écrasées avec de la purée épaisse de tomates
  • 1 boîte (539 g/19 oz) de haricots noirs, non égouttés
  • 2 boîtes (539 g/19 oz) de haricots rouges, non égouttés
  • 1 boîte (539 g/19 oz) de haricots cannellini, non égouttés
  • 1 paquet (283 g/10 oz) de maïs en grain entier congelé

Information nutritionnelle
Grosseur de portions :16 portions

par portion
Calories totales 170
Calories provenant des lipides 15
Total des lipides 2,00 g
Gras saturés 0,00 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 500,00 mg
Total des glucides 31,0 g
Fibres 10,00 g
Sucres 3,00 g
Protéines 9,00 g

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