Recette de biscottes aux noisettes Mama Mia's

48 portions, prêt en 45 minutes

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser une plaque à biscuits ou un moule à gâteau roulé d'un aérosol de cuisson et mettre de côté.

Étendre les noisettes dans un plat peu profond et faire griller au four à 350 °F (180 °C) 7 à 10 minutes. Retirer les noisettes du four et les laisser refroidir.

Mélanger l'huile, le granulé SPLENDA® et le sucre dans un grand bol. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien chacun des œufs. Ajouter le sirop de noisette et bien mélanger. Réservez.

Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le lait en poudre sans matières grasses dans un bol à mélanger moyen.

Verser le mélange de farine dans le mélange d'huile et d'oeufs et remuer jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les noisettes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées. Mettre la pâte au réfrigérateur 1 heures ou jusqu'à ce qu'elle durcisse.

Diviser la pâte en moitié. Rouler chaque moitié en un rouleau de 3 1/2 po (8,9 cm) de largeur par 12 po (30 cm) de longueur. Déposer les rouleaux sur la plaque préparée en les espaçant de 2 pouces (5 cm).

Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) 20 à 25 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes. Couper les miches avec un couteau affûté en 48 tranches d'une largeur d'environ 1/2 po (1,25 cm). Laisser refroidir complètement.

Si désiré, mettre les tranches sur le côté et napper de pépites de chocolat fondues.

Ranger dans des contenants hermétiques. Les biscuits garderont leur fraîcheur 5 jours.

Ingrédients

  • (125 ml/1/2 tasse) de noisettes, hachées
  • (125 ml/1/2 tasse) d'huile de canola
  • (160 ml/2/3 tasse) édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (45 ml/3 c. à table) de sucre blanc granulé
  • 2 œufs
  • (45 ml/3 c. à table) de sirop de noisette sans sucre
  • Farine tout usage (500 ml/2 tasses)
  • (3 ml/3/4 c. à thé) de levure chimique
  • (2 ml/1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • (80 ml/1/3 tasse) de lait en poudre sans matières grasses
  • (30 ml/2 c. à table) de petites pépites de chocolat, fondues (facultatif)

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 3,50 g
Sodium 0,30 mg
Total des glucides 6,0 g
Sucres 2,00 g
Protéines 1,00 g

Partager cette recette