Recette de pain citron-orange aux noix de Grenoble

12 portions, prêt en 55 minutes

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser légèrement un moule à pain de (21 x 11 x 6 cm (8 1/2 x 4 1/2 x 2 1/2 po) avec de l'enduit antiadhésif végétal en vaporisateur.

Mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Réservez.

Mélanger le lait, le jus de citron et les zestes de citron et d'orange. Réservez.

Battre les œufs et le SPLENDA® en granulés à vitesse élevée avec un batteur électrique pendant 5 minutes. Réduire à vitesse moyenne. Ajouter progressivement le beurre fondu et la vanille, puis battre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, pendant environ 1 minute.

Ajouter le mélange de farine en alternant avec le mélange de lait, en commençant et en finissant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse après chaque ajout, jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés. Incorporer les noix. Verser la pâte dans un moule à pain préparé.

Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille métallique durant 10 minutes. Retirer du moule et laisser refroidir complètement.

Ingrédients

  • Farine tout usage (500 ml/2 tasses)
  • (5 ml/1 c. à thé) de poudre à pâte
  • (2 ml/1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • Lait 1 % faible en gras (160 ml/2/3 tasse)
  • (30 ml/2 c. à table) de jus de citron
  • (7 ml/1 1/2 c. à thé) de zeste de citron fraîchement râpé
  • (7 ml/1 1/2 c. à thé) de zeste d'orange fraîchement râpé
  • 2 gros œufs
  • (180 ml/3/4 tasse) édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (125 ml/1/2 tasse) de beurre fondu
  • (10 ml/2 c. à thé) d' extrait de vanille
  • (180 ml/3/4 tasse) de noix de Grenoble hachées

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 14,00 g
Gras saturés 6,00 g
Sodium 0,19 mg
Total des glucides 20,0 g
Fibres 1,00 g
Sucres 3,00 g
Protéines 5,00 g

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