Recette de poulet grillé avec glaçage aux abricots

6 portions, prêt en 20 minutes

Préchauffer un côté du grill à chaleur moyenne (préchauffer le four à 325 °F/160 °C pour la cuisson au four).

Dans une petite poêle, faire griller les graines de cumin et de coriandre à feu moyen pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles libèrent leur arôme.

Moudre finement la coriandre, le cumin et le bâton de cannelle dans un moulin à épices. Combiner les épices.

Pour préparer le poulet, frotter les épices sur le dessus et le dessous des poitrines de poulet avec les mains (1 c. à table (15 ml) par poitrine de poulet).

Placer le poulet sur le gril à feu moyen/fort et couvrir.

Cuire de 8 à 10 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur. En cas de cuisson au four, mettre le poulet sur une plaque de cuisson recouverte d'aluminium et cuire pendant environ 40 minutes.

Pour préparer le glaçage à l'abricot, combiner tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter pendant environ 15 minutes à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à obtenir la consistance d'un glaçage.

Mettre de côté jusqu'à ce que les poitrines de poulet soient prêtes à être recouvertes de glaçage.

Verser généreusement le glaçage sur le poulet pendant les 5 dernières minutes de la cuisson en les badigeonnant et les retournant.

 

Ingrédients

  • Assaisonnement sec
  • (30 ml/2 c. à table) de graines de cumin
  • (30 ml/2 c. à table) de graines de coriandre
  • 1/2 bâton de cannelle
  • (15 ml/1 c. à table) d'origan séché
  • (60 ml/1/4 tasse) de paprika (piquant, doux ou fumé)
  • (30 ml/2 c. à table) de sel
  • (15 ml/1 c. à table) de poivre noir fraîchement moulu
  • Glaçage aux abricots
  • (125 ml/1/2 tasse) de purée de tomates
  • (125 ml/1/2 tasse) de nectar d'abricot
  • (180 ml/3/4 tasse) d'édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés ou (125 ml/1/2 tasse) de mélange de cassonade de marque SPLENDA®
  • (160 ml/2/3 tasse) d'abricots séchés hachés finement
  • (125 ml/1/2 tasse) de mélasse
  • (125 ml/1/2 tasse) de vinaigre blanc
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • Sel et poivre

Information nutritionnelle
Grosseur de portions :1/6 de la recette

par portion
Calories totales 400
Calories provenant des lipides 45
Total des lipides 5,00 g
Gras saturés 1,50 g
Cholestérol 105 mg
Sodium 1510,00 mg
Total des glucides 42,0 g
Fibres 4,00 g
Sucres 33,00 g
Protéines 40,00 g

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