Recette de granola aux fruits et aux noix

Dans une grande casserole, chauffer le jus de pomme, le beurre d’arachides, le SPLENDA® en granulés, le miel, la cannelle et le sel à feu moyen jusqu’à ce que le beurre d’arachides soit fondu. Retirer du feu.

Incorporer l’avoine et les amandes, puis étendre sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four à 350 °F (180 °C), en remuant de temps à autre, pendant 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement dorée. Laisser refroidir.

Briser en gros morceaux. Incorporer les canneberges, les raisins secs et les pommes.

Ingrédients

  • Jus de pomme ou de poire (125 ml/1/2 tasse)
  • Beurre d’arachides crémeux naturel (80 ml/1/3 tasse)
  • (60 ml/1/4 tasse) édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • Miel liquide (30 ml/2 c. à table)
  • (5 ml/1 c. à thé) de cannelle
  • Une pincée de sel
  • Flocons d’avoine à cuisson rapide (750 ml/3 tasses)
  • (75 ml/1/3 tasse) d'amandes effilées
  • Canneberges et raisins secs (60 ml/1/4 tasse de chaque)
  • Pommes ou poires séchées, effilées (60 ml/1/4 tasse)

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 7,00 g
Gras saturés 1,00 g
Sodium 0,05 mg
Total des glucides 28,0 g
Fibres 3,00 g
Sucres 9,00 g
Protéines 6,00 g

Partager cette recette