Recette de biscuits aux graines de lin et aux canneberges pour le petit-déjeuner

Placer les grilles dans le four de manière à diviser le four en trois et préchauffer à 350 ˚F (180 ˚C). Tapisser deux grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin.

Dans un grand bol, mélanger les flocons de son, les flocons d’avoine, les graines de lin, la cannelle et le Mélange de cassonade SPLENDA®. Bien mélanger. Réservez.

Dans un deuxième grand bol, mélanger la compote de pommes, le yogourt, la vanille, l’œuf et le lait écrémé en poudre. Fouetter pour bien mélanger. Ajouter la levure chimique et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Ajouter graduellement le mélange de flocons de son au mélange de compote de pommes. Ajouter les canneberges et les abricots séchés, puis les amandes et les graines de tournesol. Bien mélanger. Déposer la pâte à l’aide d’une cuillerée à table sur les plaques à pâtisserie préparées.

Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser reposer 5 minutes avant de les retirer des plaques. Les biscuits se raffermiront pendant ce temps. Ranger en les couvrant légèrement.

Variante

Si vous aimez le chocolat, substituez les abricots séchés par 1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat.

L’information nutritionnelle est basée sur une recette réalisée avec du yogourt nature sans gras.

Ingrédients

  • (500 ml/2 tasses) de flocons de son broyés grossièrement
  • (500 ml/2 tasses) de flocons d’avoine (de gros flocons de préférence)
  • (30 ml/2 c. à table) de graines de lin moulues
  • (15 ml/1 c. à table) de cannelle moulue
  • (60 ml/1/4 tasse) de mélange de cassonade SPLENDA®
  • (250 ml/1 tasse) de compote de pommes non sucrée
  • (125 ml/1/2 tasse) de yogourt nature ou à la vanille, sans gras
  • Extrait de vanille pur (5 ml/1 c. à thé)
  • 1 gros œuf
  • (125 ml/1/2 tasse) de lait écrémé en poudre
  • (5 ml/1 c. à thé) de poudre à pâte
  • (5 ml/1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • (125 ml/1/2 tasse) de canneberges séchées
  • (60 ml/1/4 tasse) d’abricots séchés hachés grossièrement
  • (125 ml/1/2 tasse) d'amandes effilées
  • (60 ml/1/4 tasse) de graines de tournesol

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 1,50 g
Gras saturés 0,20 g
Sodium 0,60 mg
Total des glucides 9,0 g
Fibres 1,00 g
Sucres 4,00 g
Protéines 2,00 g

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