Recette de barres aux amandes et aux canneberges

24 portions, prêt en 55 minutes

Barres aux amandes et aux canneberges

Préchauffer le four à 400 oF (200 oC). Couvrir un plat de 9 x 13 po allant au four de papier d'aluminium en le laissant dépasser sur les bords; bien recouvrir d'enduit antiadhésif en vaporisateur.

Mettre la moitié des amandes et le mélange de cassonade SPLENDA® dans un robot culinaire. Mélanger par impulsions jusqu'à ce que le tout soit finement moulu. Ajouter la farine, la levure chimique et le sel; mélanger par impulsions. Ajouter le beurre et mélanger par impulsions jusqu'à l'obtention de morceaux de la taille de gros pois. Transférer 1 tasse (250 ml) du mélange dans un bol; réserver.

Ajouter l'œuf, le lait et la vanille dans le robot culinaire; mélanger par impulsions jusqu'à ce que la pâte commence à former de gros grumeaux. Presser la pâte uniformément dans le fond du plat préparé. Piquer la croûte sur toute la surface avec une fourchette.

Faire cuire durant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le centre semble sec. Laisser refroidir la croûte sur une grille. Pendant ce temps, combiner le mélange réservé et les amandes restantes.

Combiner les canneberges, le SPLENDA® en granulés, la fécule de maïs et le jus d'orange dans une casserole moyenne à feu moyen. Faire cuire, en remuant souvent, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse et luisante. Ajouter la confiture. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

Répandre le mélange de canneberges sur la croûte refroidie. Saupoudrer le mélange d'amandes réservé sur le dessus. Faire cuire 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée. Transférer sur une grille pour les refroidir complètement. Transférer le tout doucement sur une planche à découper à l'aide du papier d'aluminium. Enlever le papier d'aluminium et couper en carrés.

Ingrédients

  • (250 ml/1 tasse) d'amandes effilées, divisées
  • (125 ml/1/2 tasse) de mélange de cassonade SPLENDA®
  • Farine tout usage (500 ml/2 tasses)
  • (2 ml/1/2 c. à thé) de levure chimique
  • (2 ml/1/2 c. à thé) de sel
  • (250 ml/1 tasse) de beurre non salé froid, coupé en morceaux de 1/2 po (1 cm)
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • (30 ml/2 c. à table) de lait
  • (15 ml/1 c. à table) d'extrait de vanille
  • (1 l/4 tasses) de canneberges congelées
  • (125 ml/1/2 tasse) édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (60 ml/1/4 tasse) de fécule de maïs
  • (60 ml/1/4 tasse) de jus d’orange
  • (60 ml/1/4 tasse) de confiture aux framboises sans sucre

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 9,00 g
Gras saturés 3,00 g
Sodium 0,35 mg
Total des glucides 15,0 g
Fibres 2,00 g
Sucres 5,00 g
Protéines 2,00 g

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