Recette de parfait aux agrumes

6 portions, prêt en 2 heures 10 minutes

Saupoudrer la gélatine sur le jus de citron dans un petit bol. Réserver. Dans une petite casserole profonde, fouetter les jaunes d’œufs, l’édulcorant SPLENDA® en granulés et le jus d’orange. Faire cuire et remuer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et incorporer la gélatine ramollie jusqu’à ce qu’elle se dissout. Incorporer le zeste de citron. Verser dans un bol et placer dans la casserole d’eau glacée pour refroidir et faire épaissir légèrement, de 5 à 10 minutes. Incorporer la crème sure.

 
Battre les blancs d’œufs jusqu’à l’obtention de pics fermes, puis ajouter le mélange d’agrumes. Dans des verres à parfait ou des plats à dessert, placer les fruits et le mélange de mousse. Réfrigérer au moins 2 heures.

Ingrédients

  • (5 ml/1 c. à thé) de gélatine sans saveur
  • (30 ml/2 c. à table) de jus de citron
  • 2 œufs, séparés
  • (150 ml/2/3 tasse) édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (125 ml/1/2 tasse) de jus d’orange
  • (10 ml/2 c. à thé) de zeste de citron
  • (125 ml/1/2 tasse) de crème sûre allégée
  • (500 ml/2 tasses) de bleuets, de framboises ou de fraises tranchées

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 3,20 g
Total des glucides 14,2 g
Protéines 4,00 g

Partager cette recette