Recette de muffins au son et aux carottes

12 portions, prêt en 20 minutes

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et préparer un moule à muffins de 12 tasses en vaporisant un enduit à cuisson.

Mélanger la farine de blé entier, le son naturel, le Mélange de cassonade SPLENDA®, les graines de lin moulues, le bicarbonate de soude, le sel, les clous de girofle et la muscade moulue dans un bol.

Ajouter la carotte râpée au mélange d’ingrédients secs.

Bien battre les œufs dans un autre bol.

Ajouter le lait, la compote de pommes, l’huile de canola et le jus de citron aux œufs battus. Continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Incorporer les deux mélanges jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ne pas trop mélanger.

Étaler la pâte également dans le moule à muffins préparé.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Laisser légèrement refroidir dans le moule avant de servir.

Ingrédients

  • (375 ml/1 1/2 tasse) de farine de blé entier
  • (375 ml /1 1/2 tasse) de son naturel
  • (80 ml/1/3 tasse) de mélange de cassonade SPLENDA®
  • (60 ml/1/4 tasse) de graines de lin moulues
  • (10 ml/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • (7 ml/1 1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • (2 ml/1/2 c. à thé) de sel
  • (1 ml/1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu
  • (1 ml/1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • (250 ml/1 tasse) de carotte finement râpée
  • 2 œufs
  • (375 ml/1 1/2 tasse) de lait 2 %
  • (60 ml/1/4 tasse) de compote de pommes non sucrée
  • (60 ml/1/4 tasse) d'huile de canola
  • (30 ml/2 c. à table) de jus de citron

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 8,00 g
Gras saturés 1,00 g
Fibres 6,00 g

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