Recette de maïs soufflé au caramel et aux noix

Dans une casserole, mélanger le mélange de cassonade SPLENDA®, le sel, le beurre et le jus. Porter à ébullition de 8 à 9 minutes sans remuer.

Retirer la casserole du feu et ajouter les noix.

Placer le maïs soufflé sur un papier parchemin et étendre soigneusement le mélange sur le maïs soufflé avec une cuillère. Laisser refroidir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le caramel ait durci.

Façonner le maïs en petites boules, si vous le souhaitez. Les boules se rangent facilement dans des contenants hermétiques.

Ingrédients

  • (125 ml/1/2 tasse) de mélange de cassonade SPLENDA®
  • Sel (1 ml/1/4 c. à thé)
  • (60 ml/1/4 tasse) de beurre non salé
  • Jus d’ananas (60 ml/1/4 tasse)
  • maïs soufflé (2 l/8 tasses)
  • (125 ml/1/2 tasse) de noix hachés (pacanes, arachides)

Information nutritionnelle

par portion
Calories provenant des lipides 260
Total des lipides 14,00 g
Gras saturés 6,00 g
Total des glucides 28,0 g
Fibres 2,00 g
Sucres 18,00 g
Protéines 3,00 g

Partager cette recette