Recette de crème glacée aux petits fruits

8 portions, prêt en 30 minutes

Broyer les tablettes de présure dans un petit bol avec l'eau froide et mettre de côté.

Mettre les framboises, les fraises et le jus de citron avec 2 c. à table (30 ml) de SPLENDA® en granulés dans une petite casserole. Faire chauffer les fruits et le SPLENDA® en granulés à 110 °F (45 °C) jusqu'à ce que le SPLENDA® soit dissout (1 minute) et mettre de côté.

Mettre le lait, le sucre et le restant de SPLENDA® en granulés dans une casserole. Faire chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange soit tiède (110 °F). Ensuite, ajouter le mélange de tablettes de présure et verser rapidement les ingrédients combinés dans un moule de 8 x 12 po (20 x 30 cm) d'une hauteur de 3 po (8 cm). Laisser le moule reposer durant 15 minutes et le mettre au congélateur jusqu'à ce que son contenu soit ferme.

Une fois le mélange ferme, briser en morceaux avec une cuillère et mettre les morceaux dans un mélangeur électrique (ou un robot culinaire) et battre jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter le mélange de fruits et mélanger 15 secondes supplémentaires. Remettre le mélange dans le moule et congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme.

Ingrédients

  • (500 ml/2 tasses) de lait entier
  • (500 ml/2 tasses) de crème 35 %
  • (105 ml/7 c. à table combles) d'édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (15 ml/1 c. à table) de jus de citron
  • (125 ml/1/2 tasse) de fraises
  • (125 ml/1/2 tasse) de framboises
  • (30 ml/2 c. à table) d'eau froide
  • 2 tablettes de présure (lait emprésuré aromatisé)

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 24,00 g
Gras saturés 15,00 g
Sodium 0,90 mg
Total des glucides 8,0 g
Fibres 1,00 g
Sucres 4,00 g
Protéines 3,00 g

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