Recette de barres aux bananes et aux grains de chocolat

20 portions, prêt en 30 minutes

Mélanger la farine, l'avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel; réserver. Battre la margarine jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter l’œuf et la vanille, et bien mélanger. Incorporer et battre la banane et l'édulcorant SPLENDA® granulé 1 minute. Ajouter le mélange de farine; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pépites.

Étendre uniformément dans un moule carré de 8 po (20 cm). Cuire à 350 °F (180 °C) de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir. Couper en barres.

Facultatif :  Saupoudrer des flocons d'avoine supplémentaires avant la cuisson si désiré.

Ingrédients

  • (250 ml/1 tasse) de farine tout usage
  • (125 ml/1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • (5 ml/1 c. à thé) de poudre à pâte
  • (2 ml/1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • (2 ml/1/2 c. à thé) de cannelle
  • (60 ml/1/4 tasse) de margarine, ramollie
  • 1 œuf
  • (2 ml/1/2 c. à thé) de vanille
  • (250 ml/1 tasse) de anane mûre en purée
  • (125 ml/1/2 tasse) édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (75 ml/1/3 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • (1 ml/1/4 c. à thé) de sel

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 3,70 g
Total des glucides 11,2 g
Protéines 1,50 g

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