Recette de flan à l’érable au four

4 portions, prêt en 40 minutes

Flan à l’érable au four

Fouetter les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le lait, le SPLENDA® en granulés et la vanille. Continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser (15 ml/1 c. à table) de sirop d’érable au fond de chacun des quatre ramequins (175 ml). Verser doucement le mélange de crème anglaise sur le dessus. Placer les ramequins dans un plat de cuisson et verser de l’eau bouillante jusqu’à un po (2 cm) du bord des ramequins.

Cuire à 350 °F (180 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur la grille.

Au moment de servir, glisser un couteau autour de la bordure de chaque ramequin et renverser sur une assiette à dessert.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • (310 ml/1 1/4 tasses) de lait
  • (60 ml/1/4 tasse) édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (5 ml/1 c. à thé) de vanille
  • (60 ml/4 c. à table) de sirop à saveur d’érable faible en calories

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 4,00 g
Total des glucides 7,4 g
Protéines 5,70 g

Partager cette recette