Recette de carrés aux abricots et aux amandes

42 portions, prêt en 1 heure

Base :

Dans un bol, battre le beurre, l'édulcorant SPLENDA® granulé et le sel jusqu'à obtenir une texture légère; incorporer la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Graisser les parois d'un moule à gâteau carré en métal de 13 x 9 po (33 cm x 23 cm); presser le mélange de SPLENDA® sur le fond. Cuire au four à 350 °F (180 °C) 18 à 20 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir.

 
Garniture :

Pendant ce temps, dans une petite casserole, bouillir les abricots et l'eau; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 12 minutes en remuant à l'occasion ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Laisser refroidir 10 minutes. Dans un robot culinaire, réduire en purée les abricots, les œufs, le SPLENDA ® en granulés et l'extrait d'amande pendant 3 minutes ou jusqu'à consistance lisse et légèrement épaisse. Étendre sur la base.

Saupoudrer d'amandes. Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 22 minutes ou jusqu'à ce que le mélange fige ou brunisse. Laisser refroidir; couper en carrés.

Ingrédients

  • (180 ml/3/4 tasse) de beurre, ramolli
  • (80 ml/1/3 tasse) édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (1 ml/1/4 c. à thé) de sel
  • Farine tout usage (500 ml/2 tasses)
  • (500 ml/2 tasses) d'abricots séchés, hachés
  • Eau (180 ml/3/4 t.)
  • 2 œufs
  • (80 ml/1/3 tasse) édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • (5 ml/1 c. à thé) d'extrait d'amande
  • (160 ml/2/3 tasse) d'amandes tranchées

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 4,00 g
Gras saturés 2,00 g
Sodium 0,41 mg
Total des glucides 9,0 g
Fibres 1,00 g
Sucres 4,00 g
Protéines 2,00 g

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