Muffins pour les friands de p...

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser le moule à muffins de coupelles en papier (ou vaporiser un enduit antiadhésif).

Garniture : Dans un bol de taille moyenne, mélanger l’huile de canola ou la margarine fondue, le Mélange de cassonade SPLENDA®, la farine, les flocons d’avoine et la cannelle moulue. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse et réserver.

Pâte : Dans un grand bol ou un robot culinaire muni d’une lame en acier, mélanger le SPLENDA® en granulés, l’huile, l’œuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger pendant 1 minute jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle et le sel dans un bol. Ajouter au mélange de SPLENDA® avec le yogourt et mélanger (ou mélanger au robot par pulsations rapides) jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer les pommes avec une spatule en caoutchouc.

Déposer la pâte dans le moule à muffins préparé en remplissant chaque coupelle au deux tiers. Saupoudrer uniformément la garniture mis de côté.

Cuire à 350 °F (180 °C) de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’ils reprennent leur forme après une légère pression d’un doigt.

Ingrédients

  • Pâte à muffins
  • Édulcorant sans calories en granulés SPLENDA® (250 ml/1 t.)
  • (80 ml/1/3 tasse) d'huile de canola
  • 1 gros œuf
  • (2 ml/1/2 c. à thé) d'extrait de vanille pure
  • (160 ml/2/3 tasse) de farine de blé entier
  • (160 ml/2/3 tasse) de farine tout usage
  • (2 ml/1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • (2 ml/1/2 c. à thé) de levure chimique
  • (2 ml/1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • (1 ml/1/4 c. à thé) de sel
  • (125 ml/1/2 tasse) de yogourt nature sans gras ou de babeurre
  • (500 ml/2 tasses) de pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux Garniture : (15 ml/(1 c. à table) d'huile de canola ou de margarine fondue (30 ml/2 c. à table) de cassonade SPLENDA® (30 ml/2 c. à table) de farine (blé entier ou tout usage) (30 ml/2 c. à table) de flocons d'avoine ((2 ml/1/2 c. à thé) de cannelle moulue

Information nutritionnelle

par portion
Calories totales 160
Calories provenant des lipides 72
Total des lipides 8,00 g
Gras saturés 0,50 g
Cholestérol 20 mg
Sodium 130,00 mg
Total des glucides 20,0 g
Fibres 2,00 g
Sucres 5,00 g
Protéines 3,00 g

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