Recette de tarte aux pommes, aux pacanes et au gingembre

1 portion, prêt en 1 heure

Pour la croûte, battre le beurre et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se forme. Façonner la pâte en forme de disque, l'envelopper et la faire refroidir 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Préchauffez le four à 375 °F (190 °C). Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte à une épaisseur de 1/4 po (5 mm) et couvrir un moule à tarte cannelé à fond amovible de 8 po. Congeler tout en préparant la garniture.

Pour la garniture, fouetter le beurre et le mélange de cassonade SPLENDA®. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant après chaque ajout. Ajouter le gingembre, la cannelle, la vanille et le sel. Mettre la croûte à tarte refroidie sur une plaque à pâtisserie et disposer les pommes et les pacanes dans la croûte. Verser doucement la garniture sur les pommes et les pacanes.

Faire cuire de 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les rebords de la pâtisserie soient bruns et que la garniture ne tremblote plus lors des déplacements du moule.

Laisser refroidir la tarte durant une heure avant de trancher. Servir chaude, à température ambiante ou refroidie.

Ingrédients

  • (125 ml/1/2 tasse) de beurre non salé à température ambiante
  • (80 ml/1/3 tasse) de fromage à la crème à température ambiante
  • (250 ml/1 tasse) de farine tout usage
  • (80 ml/1/3 tasse) de beurre non salé, fondu
  • (125 ml/1/2 tasse) de mélange de cassonade SPLENDA®
  • 2 gros œufs
  • (15 ml/1 c. à table) de gingembre frais, râpé
  • (2 ml/1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • (2 ml/1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
  • (1 ml/1/4 c. à thé) de sel fin
  • (500 ml/2 tasses) de pommes pour la cuisson, comme Spy, Spartan ou Granny Smith, pelées et tranchées
  • (125 ml/1/2 tasse) de pacanes en moitiés

Information nutritionnelle

par portion
Total des lipides 28,00 g
Gras saturés 15,00 g
Sodium 0,12 mg
Total des glucides 24,0 g
Fibres 2,00 g
Sucres 10,00 g
Protéines 5,00 g

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