Ressources pour diabétiques
Soyez informé et restez en bonne santé.
Si vous êtes diabétique, il est important que vous soyez au fait de certaines réalités et contraintes. Vous trouverez ici des documents d’information de l’Association canadienne du diabète et les conseils et astuces des experts de l’équipe SPLENDA®.
Lire cet articleGrosseur des portions
Apprenez à bien doser les portions.
Lorsqu’il est question de la grosseur des portions, bon nombre d’entre nous croient manger des repas équilibrés alors que ce n’est souvent pas le cas. En effet, nous avons la plupart du temps tendance à sous-estimer la quantité de nourriture consommée dans une journée et la grosseur des portions servies.
Lire cet articleSources de fibres
Pourquoi les fibres sont bonnes pour votre santé.
Les fibres sont la partie des aliments d’origine végétale que le corps ne digère pas. Solubles ou insolubles, elles ont plusieurs bienfaits pour la santé. Les fibres solubles (ainsi appelées parce qu’elles se dissolvent dans l’eau) se transforment en une substance gélatineuse qui peut ralentir la digestion et l’absorption des nutriments.
Lire cet articleGestion du poids
De petits changements qui font une grande différence!
De nos jours, de plus en plus de gens trouvent difficile de maintenir un poids santé. Et cela vaut aussi pour les enfants. Heureusement, de simples changements, comme les deux présentés ci-dessous, peuvent faire une bonne différence.
Lire cet articleRégime équilibré pour diabétiques
Un régime équilibré est une bonne habitude à adopter!
Disons d’emblée qu’il n’existe pas d’aliment totalement interdit aux personnes diabétiques. Si vous êtes déjà un mangeur raisonnable, vous n’aurez probablement pas à apporter beaucoup de changements à vos habitudes alimentaires pour gérer votre état diabétique; il vous faut simplement connaître la quantité à ne pas dépasser.
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